EN [退出]
新世界过去篇>中国新闻

_四川成立首支红十字新闻媒体志愿者服务队

2017-10-21 01:44

中新网成都4月16日电 (徐杨祎)为了更好地推动四川省红十字工作的开展,四川省第一支红十字新闻媒体志愿者服务队16日在成都宣告成立。

志愿服务是国际红十字运动的七项基本原则,是红十字精神的具体体现。不少国家红十字会都拥有一支庞大的志愿者队伍,志愿服务几乎渗透到人道救助工作的每个角落。

16日,中新社记者在报名现场填写志愿者登记表时发现,红十字新闻媒体志愿者服务项目包括宣传无偿献血、遗体捐赠、人道救助、防艾宣传等,涵盖了人道救助的每一个领域。来自新华社、四川日报、四川电视台等各级媒体的记者纷纷自愿登记,正式成为四川红十字新闻媒体志愿者服务队的一员。

据四川省红十字会副会长文家碧介绍,2008年的汶川特大地震彰显了志愿者的伟大力量,四川省红十字会在2008年5月初组建的7支志愿者队伍在抗震救灾紧急救援中及时发挥了作用。2008年也成为了中国志愿者元年。“成立这只新闻媒体志愿者服务队,是为了更好地开展红十字会工作,争取在五年的时间里让80%的人都能了解红十字会,了解紧急救援相关知识。”

按照《四川省红十字新闻媒体志愿者服务队管理办法》规定,全国各级各类广播、电视、报刊、手机、网络、影视剧制作等单位依法从事新闻行业工作人员,愿意参加红十字社会公益活动的,均可填写中国红十字志愿者申请表,成为四川省红十字新闻媒体志愿者服务队成员。

当前文章:http://uer32.ddqdgj.cn/c/20171014/c9b9tas.html

发布时间:2017-10-21 01:44

运满满货主  信用卡办理  未来之男人不好当  四川宝贝回家寻亲视频  加盟顺丰优选赚钱吗  反骨  综艺  第八套广播体操  肩膀酸痛贴什么膏药好  邱泽个人资料  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四川成立首支红十字新闻媒体志愿者服务队 All rights reserved-网站地图站点地图

最强狂暴妖孽系统_想要没有后顾之忧,最好这样注销信用卡!